Minggu, 18 Oktober 2015

BUMBU KARE

Bahan:
1/2 Ekor ayam
Tahu mentah sebungkus
500 ml air
1 bungkus santan kara
Gula
Royco sapi

Bumbu Uleg :
5 Siung bawang merah
3 Siung bawang putih
4 Butir kemiri goreng
2 Ruas jari kunir
Ketumbar
Merica sedikit
3 Cabe rawit
Terasi sedikit
Garam



Bumbu Keprek :
1 Buah serai
1/2 Jempol lengkuas
3 Daun jeruk (di remat2)


Cara memasak:
- Rebus ayam dulu agak lama, sementara itu goreng tahu jangan terlalu kering.
- Tumis bumbu uleg dan keprek sampai matang (tanek), pindahkan ke wadah panci
- Masukkan ayam dan tahu serta bumbu dan air.
- Biarkan sampai mendidih dan bumbu meresap. Aduk2 ..
- Masukkan santan kara, gula dan beri sedikit saja royco sapi. atau bisa juga sesuai selera.
- Cicipi masakan, kalau sudah dirasa pas angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar